Cargando...
Al respecto, el presidente de la cámara, doctor Carlos Insfrán M., explicó que uno de los objetivos principales del evento es proveer información y actualización de técnicas productivas y comerciales, en tanto que el de la exposición nacional de productos, equipamientos y servicios para la industria alimenticia es una “vidriera ideal” para la presentación, de parte de los proveedores, de las novedades del sector para desarrollar más y mejor sus actividades productivas y comerciales.
Agregó que en el congreso se analizará información sobre innovación en productos alimenticios, tecnologías y procesos de elaboración y envasado, etiquetado y embalado, así como también datos relevantes sobre tendencias, canales comerciales nacionales e internacionales y noticias sobre el desenvolvimiento de actores del sector y presentación de los mismos.
Insfrán adelantó que en la inauguración del evento también serán presentados los resultados de una investigación realizada sobre este amplio sector de la producción de alimentos en nuestro país, con la inclusión de algunas propuestas para las autoridades oficiales.
Interesantes temas
El dirigente gremial explicó asimismo que esta tarde-noche se tratarán interesantes temas como tendencias de fortificación en alimentos: nutrición y biotecnología para la salud, charla a cargo de María Carolina Lara. Asimismo, obesidad e hipertensión: esfuerzos y desafíos en su control y prevención a nivel poblacional, que estará a cargo de la doctora Marcia Erazo.
Igualmente serán analizadas las buenas prácticas de manufacturas en el sector gastronómico, a cargo de la máster Vanessa Martínez y la licenciada Lorena Blasco. También mercado y tendencias de cacao y chocolate, conferencia a cargo de Jorge Luis Roberto Proenca.
Mañana, a las 18:00, el Ing. Alejandro Lichtenstein disertará sobre el tema “Colorantes naturales, tendencia mundial y aplicaciones. Variedad de productos y aplicaciones”; seguido de la licenciada María C. Martínez, quien hablará sobre “Visión del perfil del director técnico de las industrias alimentarias”; y Jairo Sánchez expondrá sobre “Mercados emergentes para productos paraguayos”. Hacia el final de la jornada, se realizará un panel, con la participación del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN). El horario de la exposición es de 16:00 a 22:00 para público en general, y el de las conferencias de 18:00 a 20:00.