La faena de bovinos disminuyó un 23%

A contramano de la construcción de nuevas plantas frigoríficas y a las inversiones de ampliación y mejoramiento de las industrias de la carne, en octubre se produjo una brusca caída del volumen de faenamiento de ganado, según el informe de la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC). De una media de 160.000 cabezas por mes entre enero y setiembre de este año, la faena durante octubre fue solo de 123.000 bovinos, que significa una disminución del 23% con respecto al promedio del presente año. Al respecto, el titular del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), Hugo Idoyaga, señaló que, al parecer, la disminución obedece a temas comerciales relacionados con el precio de los animales y a la coyuntura internacional de cotizaciones desfavorables de la carne.

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Congreso mundial de la carne en Uruguay

En otro orden, ayer se inició el segundo congreso mundial de la carne, en Uruguay, donde Paraguay está presente con una delegación de 30 participantes, informó el viceministro de Ganadería, Marcos Medina. Agregó que la demanda por carne bovina se mantiene en aumento (5%), mientras que la oferta está estancada (0,7%). China registro un 48% de aumento del consumo de carne, a pesar de que su consumo per capita anual (4,3 kg) está aún por debajo del promedio mundial (5,7 kg).

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