Cargando...
Con la consigna “El mbocayá es el aguinaldo y la jubilación del campesino paraguayo”, se llevará a cabo el seminario taller sobre la producción de ese tradicional rubro campesino. Las disertaciones estarán a cargo de especialistas. En primer término expondrá el Ing. Agr. Moisés Vega sobre la importancia del coco o mbocayá en la agricultura familiar. Posteriormente, el extensionista Agr. Inocencio Páez hablará del cultivo del mbocayá, asociado con otros rubros agrícolas. A su vez, el Ing. Agr. Caio Scavone enseñará sobre la producción de hierbas medicinales, asociadas al mbocayá.
Por su parte, el químico industrial, especialista en aceites vegetales y derivados, Dr. Carlos Loup, hará una presentación sobre el cultivo racional del mbocayá, procesamiento e industrialización y perspectivas de mercado.
Inscripciones
Para mayores informes e inscripciones los interesados pueden llamar al teléfono (021) 582526 de la Deag, de San Lorenzo, o al celular (0971) 331320, de Aurelia de Goiris.
El tradicional mbocayá o cocotero (Acrocomia totai) puede servir para combatir la pobreza y el hambre en el campo, porque sin inversiones, solo con trabajo, el campesino puede desarrollar una hectárea con 500 plantas (5 m x 5 m), que desde el sexto año le podría generar más de US$ 1.000 por zafra, según estimación del Dr. Carlos Loup.