Exportaron al mercado español 20 toneladas de yerba mate

La empresa yerbatera Campesino concretó el envío de unos 20.000 kilos de yerba mate al mercado español, el segundo de igual volumen en tres meses. El gerente de planta de la empresa Manuel Giménez afirmó que la exportación de los productos refleja que existe preferencia por la marca.

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El cargamento está conformado por paquetes de medio y un kilo de yerba mate clásica y paquetes de yerba mate compuesta, saborizada con hierbas medicinales. Ambos van con los empaques originales de la yerba mate campesino que se comercializan en el mercado local.

Las exportaciones a España se suman a otras ya realizados a EE. UU., Canadá, Rusia y Polonia. “Este aspecto indica el buen momento por el que está pasando la yerba mate paraguaya en el mercado internacional, particularmente la empresa Campesino”, sostuvo el gerente de planta de la firma.

El producto es importado por empresarios desde Europa para atender la demanda de los paraguayos en aquel país. “El hecho de que se haya producido un segundo pedido en un lapso de pocos meses es una muestra de la preferencia por la marca Campesino entre los consumidores”, coincidieron en mencionar Manuel Giménez y Manuel Ocampos, gerente técnico y administrativo, respectivamente.

La planta industrial está ubicada en la ciudad de Capitán Miranda, a escasos 10 kilómetros de Encarnación, sobre la Ruta VI. Fue fundada hace más de una década por Carlos Mizraji. Además la firma tiene un secadero de yerba en el distrito de Carlos Antonio López, en el nordeste del departamento.

Producción
La yerbatera Campesino procesa materia prima que se produce en el departamento, en un volumen que ronda entre 300 y 350 mil kilos mensuales.
A nivel nacional, se estima que el consumo de yerba mate es de unos 25 millones de kilos al año.


Según los directivos de la empresa, para obtener calidad en el proceso se recurre a un cuidadoso método de secado, de estacionamiento y envasado realizado bajo la atenta mirada de capacitados yerbateros.

Igualmente mencionan que existe un riguroso control de calidad que permite que reposen en depósitos miles de toneladas de una seleccionada yerba producida en el país.


El gran desarrollo comercial y el reconocimiento de sus propiedades estimulantes, digestivas y de fuente de vitamina C (ácido ascórbico), entre otros, han ayudado de manera notable a expandir rápidamente el hábito de consumo de la yerba mate.

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