Cargando...
Destacó que especialistas de Argentina, Brasil, Estados Unidos y Paraguay expondrán sobre prácticas que conjugan la nutrición del animal, la genética, la selección, el manejo de rodeo, la administración, la logística, la inversión, la gestión empresarial, la capacitación, la calidad y certificación y la expectativa a futuro de la carne.
El primer día
El lunes 3 de noviembre, el argentino José Chiossone, hablará sobre “comportamiento del Gatton Panic en el Chaco argentino, mejoramiento en la utilización con suplementación y confinamiento en autoconsumo de silajes”.
Por su parte, James W. Oltjen, del Dpto. de Ciencia Animal de la Universidad de California, tratará los “criterios para la correcta determinación del punto de terminación de los animales en confinamiento. Ventajas y desventajas del confinamiento, desde el punto de vista del dueño del confinamiento y del dueño de los animales”.
Además, tres expertos paraguayos de tres ganaderas miembros del CEA hablarán sobre “Experiencias en gestión y producción de ensilaje y heno de gramíneas tropicales”. Ellos son Mario Balmelli, de la ganadera Kenca Klei; Rodolfo Heyn, de Alborada, y Raimundo Llano, de El Fogón.
“El confinamiento ideal desde 1.000 hasta 5.000 animales. Estructuras, nutrición, gestión y administración”, será tema del brasileño Bruno de Andrade.