Cargando...
El secretario de Agricultura de la Gobernación local, Juan Carlos Altemburger, dijo que en primer lugar, para este proyecto, se realizaron verificaciones técnicas de la tierra, y posteriormente se procedió al cultivo de este rubro. El zapallo de la especie Kabutia, cuyo desarrollo se comprobó factible en esta parte del Chaco.
En el Mercado Central de Abasto, es entregado a un acopiador que luego distribuye la carga a unos 20 supermercados de Asunción y alrededores.
El cultivo se hizo en cinco hectáreas, y se calcula que la producción llegará a unas 40 toneladas. El precio que han conseguido es de unos G. 2.500 por kilogramo. Los informes indican también que ante la posibilidad de ampliar el área de siembra, se está viendo la posibilidad de participar en exportaciones a Chile, a fin de dar continuidad al ingreso de dinero logrado por lo agricultores de la zona.
Además se realizó una reunión con el representante de la empresa Shirosawa, Ing. Agr. Silvino Pereira, quien planteó la siembra de poroto con un mercado seguro en la mencionada empresa. Los productores se comprometieron a la producción de distintos rubros durante todo el año.