Cosechan berenjena y zucchini

En fincas productivas del departamento Central se están cosechando zucchini y berenjena de excelente calidad, destinados a satisfacer la demanda local, informó el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG). Se estima que la extensión total de estos cultivos en este departamento son aún bajas, unas seis hectáreas de berenjena y cinco hectáreas de zucchini.

Cargando...

El comité San José cuenta con 15 socios productores. Uno de ellos, Marcial Insfrán, cultivó 2.500 plantas de berenjena de la variedad kokuyo en una superficie de un cuarto de hectárea, y unas 2.500 plantas de zucchini. El informe consigna que hasta ayer se comercializaron 150 cajas de berenjena a precio promedio de G. 25.000 en finca, y 100 cajas de zucchini a G. 20.000 en finca.

Se trata de rubros considerados poco tradicionales, pero que reditúan buena ganancia a los productores, sobre todo cuando la cosecha es buena.

La berenjena requiere de 10 a 12 horas de luz y soporta bien las altas temperaturas siempre que haya humedad adecuada, y es muy sensible al frío. En cuanto al zucchini, requiere de temperaturas de 25° a 30°.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...