Confían en mercado porcino

Paraguay apunta a incrementar exportaciones de carne porcina a países de la región, aprovechando la reciente declaración de la OIE (Organización Mundial de Sanidad Animal), que califica a nuestro país como uno de los pocos de la región que se encuentra libre de peste porcina clásica, afirmó César Ross, directivo de la Unión de Productores de Itapúa S.A., en un informe divulgado por la Unión de Gremios de la Producción (UGP).

Cargando...

“Como producción porcina no tenemos acceso a la región árabe, tampoco tenemos acceso a Israel, por cuestiones religiosas. Pero en los mercados regionales somos muy competitivos y estamos en condiciones de competir con los grandes productores como Canadá, Estados Unidos y Chile”, expresó Ross.

Señaló que en el ámbito regional ya se tienen habilitados los mercados de Venezuela, Cuba y Bolivia, y están en proceso de adecuaciones sanitarias para envíos a Perú, Ecuador y Colombia.

Recordó que el 80% del costo de producción porcina son los alimentos, y lo que Paraguay consigue, por su ubicación en una de las zonas con mayor producción de granos del mundo, son carnes de alta calidad y sanidad a bajos precios.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...