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Respecto a las características de la carne de conejo, el Dr. Alberto Scavone Voltes, especialista en cunicultura de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción (FCV- UNA), explicó que la misma tiene muy poca grasa, es muy digestiva, no tiene colesterol, posee bajo ácido úrico y un exquisito sabor que se presta para elaborar diversos tipos de comidas.
El profesional señaló que las razas de conejo que se crían en nuestro país son la neozelandesa, californiana, holandesa, plateada champán, entre otras.
Dijo también que la FCV - UNA está tratando de incentivar la cría de conejos entre pequeños productores, pero aclaró que dicha actividad requiere capacitación, porque no es tradicional en nuestro país.
"La cría de conejos requiere manejos especiales que se deben tener en cuenta, en relación con la sanidad, nutrición y otros aspectos, con el fin de evitar la mortandad de los mismos", indicó Scavone.
Respecto a la cría de conejos, también conversamos con el productor Fritz Rheineck, quien posee unos 500 ejemplares en su granja denominada JUSANKA, ubicada en Itauguá. El mismo dijo que en nuestro país son muy pocos los que se dedican a criar conejos en forma seria. "No alcanzan ni diez" el número de productores.
Finalmente, Rheineck informó que dispone de más de 100 recetas para cocinar la carne de conejo.
El profesional señaló que las razas de conejo que se crían en nuestro país son la neozelandesa, californiana, holandesa, plateada champán, entre otras.
Dijo también que la FCV - UNA está tratando de incentivar la cría de conejos entre pequeños productores, pero aclaró que dicha actividad requiere capacitación, porque no es tradicional en nuestro país.
"La cría de conejos requiere manejos especiales que se deben tener en cuenta, en relación con la sanidad, nutrición y otros aspectos, con el fin de evitar la mortandad de los mismos", indicó Scavone.
Respecto a la cría de conejos, también conversamos con el productor Fritz Rheineck, quien posee unos 500 ejemplares en su granja denominada JUSANKA, ubicada en Itauguá. El mismo dijo que en nuestro país son muy pocos los que se dedican a criar conejos en forma seria. "No alcanzan ni diez" el número de productores.
Finalmente, Rheineck informó que dispone de más de 100 recetas para cocinar la carne de conejo.