Con precios ventajosos, prosigue hoy la Expoferia en el Abasto Norte

Arrancó ayer y continúa hasta hoy la Expoferia Paraguay Productivo, en el mercado Abasto Norte. Se pueden conseguir desde carne de cerdo a G. 18.000 el kilo hasta frutillas a G. 13.000 el kilo. También otras frutas y verduras, a precio de finca.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2059

Cargando...

Con la presencia del ministro de Agricultura y Ganadería, Juan Carlos Baruja, se habilitó ayer la segunda edición de la Expoferia Paraguay Productivo en el mercado Abasto Norte. La misma continúa hoy hasta las 16:00, en el Km 22,5 de la Ruta III, en Limpio.

Organizados por la Dirección de Comercialización del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), representantes de 45 comités de productores asistidos por la institución llegaron a la feria para ofrecer verduras, frutas, carnes, miel, queso, entre otros. Son frutos del trabajo de casi 450 productores de los departamentos de Central, Paraguarí, Caaguazú, San Pedro, Cordillera y Presidente Hayes, según el gerente técnico del Abasto Norte, Javier Moreno.

El ministro Baruja destacó que con esta segunda edición de la Expoferia los productores comercializan directamente sus productos y con ello mejoran sus ingresos. “En la primera edición llegaron a vender por más de G. 93 millones en dos días. Fue un éxito y creemos que en esta edición vamos a superar esa meta”, resaltó.

El titular del MAG indicó que de esta forma los productores generan mayor ingreso y que este modelo se está replicando en varios departamentos del país. “Agradecemos y valoramos que el Abasto Norte brinde este espacio gratuito a los productores”, dijo.

Entre los productos que se comercializan se pueden encontrar queso a G. 25.000 el kilo, harina de maíz a G. 6.000 el kilo, gallina casera entre G. 20.000 y G. 35.000 la unidad, leche de vaca a G. 3.000 el litro y leche de cabra a G. 15.000 el litro.

Recordando la Semana del Folclore, acompañaron la apertura de las ventas las niñas del taller de danzas del Abasto Norte, a cargo de la profesora Nilda Paredes.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...