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El ministro Rolando de Barros Barreto dijo que no se puede hablar de deforestación, cuando el 50% de cada finca queda con cobertura.
El lanzamiento fue acompañado por la Gobernación de Boquerón, Municipalidad de Filadelfia, cooperativas del Chaco Central, sociedad civil, técnicos e investigadores. Todos los oradores destacaron que desde el inicio el proyecto fue diseñado con las instituciones locales, durante más de un año. Un componente del proyecto es la producción de commodities (en este caso la carne), buscando mejorar y/o transferir buenas tecnologías ya aplicadas a todos los productores y con esto “reducir el porcentaje del cambio de uso de la tierra, trabajando con los productores y las organizaciones civiles, para ver como se puede producir en mejores condiciones, mitigar el impacto de la producción de commodities, dentro de la cadena de administración de productos alimenticios al mundo”, explico el coordinador del proyecto Jorge Martínez. Otro componente es la búsqueda de mercados diferenciados que paguen más. El proyecto es financiado por el fondo para el Ambiente, con US$ 2,35 millones.