Buenas prácticas son claves para el sésamo, advierten

Las buenas prácticas agrícolas son claves fundamentales para mantener la alta calidad del sésamo paraguayo, muy cotizado en el mercado internacional, destacó el ministro Jorge Gattini durante el arranque de la campaña 2015/16, realizado en la Municipalidad de Resquín, departamento de San Pedro.

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Según los datos, entre las acciones principales de la presente campaña sesamera se desarrollarán jornadas de capacitación para difundir las prácticas para prevenir, reducir y controlar los peligros de contaminación de la cosecha, asimismo realizar el empaque, almacenamiento y transporte, cumpliendo las exigencias de inocuidad. Con esto se busca preservar el ambiente, la salud, seguridad y bienestar de los productores y trabajadores agrícolas, y principalmente, del consumidor. Por su parte, el representante del gremio Capexe, Gilberto Ozorio, dijo que la meta es sembrar 80.000 hectáreas y cosechar unas 40.000 toneladas de sésamo en todo el país. El objetivo para San Pedro, la principal zona, es cubrir unas 25.000 hectáreas. Agradeció el apoyo del MAG y del Senave.

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