Aumentan precios de los productos típicos utilizados en Semana Santa

El precio de los productos típicos como harina de maíz, queso, huevo, entre otros, ha comenzado a aumentar, debido a la proximidad de la Semana Santa en abril próximo. Los vendedores del Abasto afirman que esperan la gran compra de ingredientes para chipa, sopa paraguaya, chipa guasu y otras comidas de la época.

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La cotización de algunos productos está en alza debido a que se acerca la Semana Santa. En esta época, las demandas de harina de maíz, huevo, queso, almidón y otros ingredientes aumentan debido a que los compradores adquieren lo necesario para preparar las típicas chipas de almidón y sopa paraguaya, como también el chipa guasu.

Vendedoras del Abasto aseguraron que se acerca la gran demanda de estos productos, porque la Semana Santa está próxima. Algunos ingredientes ya han sufrido las primeras variaciones de precios, dijeron.

El queso paraguái, que se cotizaba a G. 10.000 por kilogramo, ahora se vende a G. 11.000. La variación no es muy significativa todavía, ya que solo es del 10%.

La harina de maíz cocinada se conseguía anteriormente a G. 4.000 por kilo, pero cuyo precio ahora ha aumentado el 25%, y ha llegado a G. 5.000, en Abasto.
En cuanto a las planchas de 30 huevos, el precio subió de G. 11.000 a G. 12.500. La variación, en este caso, es de 14%. Las vendedoras señalaron que este es uno de los productos cuya cotización ha aumentado en mayor medida, teniendo en cuenta que los precios mínimos de los huevos, semanas pasadas, fueron de G. 9000 y G. 10.000.

El precio del almidón no ha registrado variación significativa. El nacional subió de G. 3.000 a G. 3.500 (17%), mientras que el refinado, de G. 3.500 a G. 4.000 (14,2%). En algunos puestos, las cotizaciones de estas dos variedades continúan a G. 3.000 y G. 3.500.


PESCADOS EN GENERAL

Los pescados también son más consumidos en época de Semana Santa y presentan variación de precios por las crecidas del río y el aumento de la demanda, según vendedoras de estos productos.

Sin embargo, en los alrededores del Puente Remanso, se consiguen pescados más baratos. El precio del surubí, el dorado y el pacú se está manteniendo en G. 25.000 el kilogramo. En épocas normales, estos productos se comercializan a G. 20.000 el kilo; el mínimo valor llega a G. 15.000 y el máximo a G. 35.000, informaron.

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