Abogan por producción cárnica sostenible

Ayer fue presentada oficialmente la Mesa Paraguaya de Carne Sostenible (MPCS), entidad que involucra a actores de la cadena de valor y es socialmente responsable, respeta el ambiente y el bienestar animal, destacaron. Esta organización se constituyó tras dos años de diálogos entre diferentes sectores de la cadena de valor de la carne, como industria, producción, insumos, consumo, sociedad civil, sector público, academia y organismos de cooperación.

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En el acto de presentación destacaron que el Paraguay puede convertirse en importante referente mundial de carne sostenible, lo que significará mejores posibilidades de negocios, entre otras ventajas.

El presidente de la MPCS, Alfred Fest, dijo en la ocasión que la mayoría de los productores cumplen con la ley, no hacen deforestaciones ilegales. Lamentó que haya quienes incurren en la deforestación ilegal, para quienes pidió castigo, y recalcó que el objetivo de la Mesa es justamente buscar el equilibrio entre la producción y la creación de Dios.

“Lo que queremos justamente es apoyar a nuestros productores que ya lo hacen bien, a seguir haciéndolo y a mejorar continuamente su producción. Siempre hay cosas que mejorar”, agregó.

Por su parte, el vicepresidente, Juan Carlos Pettengill, indicó que los mercados de la carne empiezan a exigir la sostenibilidad en la producción.

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