River, rey de América

El club argentino River Plate logró anoche su tercera Copa Libertadores de América, tras vencer por 3-0 a Tigres de México en el partido de vuelta de la final, disputado en el Estadio Monumental de Buenos Aires.

El primer gol del conjunto “millonario” fue a cargo de Lucas Alario, cuando expiraba la primera parte, culminando una gran jugada de Leonel Vangioni.

En la segunda mitad, Carlos Sánchez fue derribado en el área rival y convirtió el penal a los 74 minutos.

El tanto final fue obra de Ramiro Funes Mori, con un cabezazo a la salida de un saque de esquina cuatro minutos después. El resultado dio a River un resultado agregado de 3-0, después de que el partido de ida jugado en Monterrey terminó con empate a cero.

River sumó su cuarto festejo en 18 meses tras los logros del 2014: un título local después de seis años y una copa internacional, la Copa Sudamericana, tras 17 años sin festejar fuera de los límites de la Argentina, que se suma a la Recopa Sudamericana obtenida en este 2015.

River Plate: Marcelo Barovero; Camilo Mayada, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori y Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Matías Kranevitter (82’ Luis González) y Nicolás Bertolo; Fernando Cavenaghi (77’ Fernando Pisculichi) y Lucas Alario (68’ Sebastián Driussi) . DT: Marcelo Gallardo.

Tigres: Nahuel Guzmán; Israel Jiménez (77’ Joffre Guerrón), Juninho, José Rivas y Jorge Torres Nilo; Egidio Arévalo Ríos (64’ Jesús Dueñas), Guido Pizarro, Javier Aquino y Jürgen Damm; Rafael Sóbis y André Gignac. DT: Ricardo Ferretti.

Goles: River: Alario (45’) , Sánchez (75’, penal) , Funes Mori (79’). Espectadores: 62.000