Pelea hasta semifinales

Los juveniles tenistas paraguayos Adolfo Daniel Vallejo y Leyla Brítez Risso, en singles 14 años, se despidieron ayer del Campeonato Internacional Juvenil de Tenis de Porto Alegre, Brasil, en la ronda de semifinales, respectivamente. En dobles, un día antes, Daniel y Martín Antonio Vergara, al igual que Leyla y Paulina Franco Martinessi, también cedieron en sus respectivos encuentros de la misma etapa.

Vallejo cayó ante su principal rival de la gira, el argentino Lautaro Midon (1/6 y 4/6), a quien había vencido en la final del Banana Bowl la semana pasada. Brítez por su parte fue superada por la favorita 1 de la llave, la boliviana Gabriela Cortez, 3/6, 7/5 y 6/4, en partido bastante parejo.

Martín Vergara también tuvo una buena presentación esta semana en Brasil, alcanzando la ronda de cuartos de final en singles, en una llave de 64 jugadores. Paulina Franco fue otra paraguaya que llegó hasta la ronda de cuartos de final en individuales.

“Vero” al Indian Wells

Luego de la estupenda presentación en el Abierto Mexicano de Tenis, donde nuestra número 1 Verónica Cepede llegó hasta cuartos de final, ahora se traslada a California, Estados Unidos, donde disputará el Indian Wells, torneo del circuito WTA dotado con más de ocho millones de dolares en premios y puntos para el escalafón femenino mundial.

Vero, quien aparece en el ranking en la posición 82, tendrá que jugar la fase de clasificación, para ingresar a una llave de 128 jugadoras.