Paraguay, fuera del Mundial

La selección paraguaya Sub 17 quedó eliminada del Mundial de la categoría tras perder por 2 a 1 ante Nueva Zelanda, a lo que se sumó la victoria de Corea del Norte ante Costa Rica por 2 a 1, perdiendo la chance de clasificar al menos como mejor tercero en el Grupo F.

El técnico del seleccionado paraguayo, Carlos Jara Saguier, subestimó en demasía al conjunto de Nueva Zelanda, e hizo ocho cambios en el equipo titular. El gol de Ashworth a los 10 minutos fue un balde de agua fría, pero la igualdad llegó con Ñamandú a los 40 minutos. Este luego vio la roja.

Paraguay dominó por momentos el partido, pero nunca tuvo la claridad necesaria, y sobre el final Imrie anotó el gol de la victoria para Nueva Zelanda.

Tras el final del partido, el técnico paraguayo, Carlos Jara Saguier, intentó justificar la derrota señalando que realizó los cambios confiando en que los relevos estarían a la altura de los titulares, pero no fue así, prácticamente sacándose la responsabilidad de encima.

El seleccionado nacional queda fuera de este mundial tras ganar su primer partido a Siria por 4 a 1, luego cayó ante Francia por 4 a 3 y Nueva Zelanda 2 a 1.

Estadio: Regional de Chinquihue de Puerto Montt. Árbitro: Ievgenii Aranovskyi. Asistentes: Igor Alokhin y Oleksandr Korniyko (UKR). Paraguay: Miguel Martínez; Fernando Lomaquis, Juan Ojeda, Luis Giménez y Óscar Rodas; Nery Balbuena, Marcelino Ñamandú, Arturo Aranda y Josué Colmán (62’ Rody Ferreira); Iván Cabrera (52’ Julio Villalba) y Carlos Ferreira (72’ Blas Riveros). D.T.: Carlos Jara Saguier. Nueva Zelanda: Woud; Sinclair (85’ Sinklair), Williams, Schnell y Probert; Rogerson, Mcgarry, Bell y Parker Price; Ashwortg e Imrie. D.T.: Hay. Goles: 41 Ñamandú (PY); 10’ Ashworth, 89’ Imrie (NZ). Expulsado: S.T.: 24’ Ñamandú (PY).

Corea del Norte, a octavos

Gracias a un agónico gol, la sorprendente Corea del Norte derrotó anoche 2-1 a Costa Rica en un infartante partido disputado en la ciudad chilena de Puerto Montt (sur), y clasificó a octavos de final como tercera del Grupo E del Mundial Sub 17. Con el empate, Norcorea se eliminaba y el clasificado era Paraguay.

Corea del Norte inauguró el marcador con gol de Pak Yong Wan a los 14 minutos y Costa Rica empató a los 84 mediante Diego Armando Mesen (84) , pero los asiáticos se llevaron la victoria con el tanto de Jong Chang Bom a los 90+3, que les valió la clasificación.