Paraguay 7, con la Copa Atlas

El equipo de Paraguay 7 se adjudicó la Copa de Oro Banco Atlas del Torneo Internacional Seven de Rugby organizado por el Club Universitario de Rugby de Asunción, al vencer en una gran final y por muerte súbita al CURDA A 19 a 14. La competencia se desarrolló en campo de los búhos ante buena cantidad de público que asistió a ver los partidos el sábado y domingo.

En cuanto a la final, la misma fue realmente emocionante, pues al cabo de los 10 minutos finales la selección y CURDA igualaban a 14 puntos por equipo, por lo que tuvieron que ir a la muerte súbita que es de 5 minutos más de juego, y fue donde el físico y la velocidad pesaron a favor del conjunto albirrojo ante un digno rival como lo demostró ser el equipo anfitrión y organizador.

Por otro lado, la Copa de Plata Nissan fue para el conjunto de Aguará de Argentina que le ganó en la final a CURDA B por 26 a 0, mientras que la Copa de Bronce Aseguradora del Este quedó en manos de Old King que tomó cuentas del Chaja argentino por 19 a 5.

Además de los equipos ya mencionados, participaron del torneo los representativos argentinos de Taragui y el de Caza y Pesca, mientras que a nivel nacional lo hicieron Luque y Santa Clara.

Equipo campeón

El equipo campeón estuvo integrado por los siguientes jugadores: Eimar Brizuela, Gonzalo Codas, Gerard Cuttier, Pablo Espinoza, Diego Argaña, José Otaño, Hugo Chávez, Luis Noceda, Félix Zárate, Martín Pineda y Diego Ayala. El entrenador es Rubén González.

Es importante destacar que Paraguay 7 es un equipo preseleccionado que viene entrenando fuerte para representar a nuestro país como selección en el Sudamericano de la modalidad a jugarse en San José Do Campo, Brasil.