Montserrat vence y avanza a cuartos

La tenista compatriota Montserrat González consiguió un categórico triunfo ante la estadounidense Nicole Frenkel y avanzó a cuartos de final del 32º Asunción Bowl que se disputa en las instalaciones del Club Internacional de Tenis, eslabón correspondiente al Circuito Cosat.

Montse, siembra 1 del certamen, ganó por el scorer de 6/3, 6/0 y es la única connacional que sigue en carrera en la principal categoría de mujeres (18 años). Ahora medirá a la excelente tenista ecuatoriana Doménica  González.

En 16 años, Gabriela Ferreira Sanabria, preclasicada 1, se impuso a la argentina Candela Bugnon por 6/4, 6/1 y jugará ante la uruguaya Magdalena Boado. Por su parte, Magalí Benítez Romero cayó ante la uruguaya María José Pintos, 6/4, 1/6, 1/6.

En 14 años van a cuartos Camila Recalde, Eliane Matto, Cindy Oest y Lara Escauriza.

Camila venció a otra paraguaya, Andrea Sánchez, por doble 6/0. Eliane a la venezolana Michelle Amaro por 6/1, 3/0 y retiro. Cindy ganó categóricamente a la brasileña Kathleen Percegona por doble 6/0 y Lara a la también paraguaya Judith Barrios, por 4/6, 6/2, 6/2.

En esta misma categoría, Cibeles Zuddy no pudo sortear a la colombiana Juliana Valero, cayendo 6(4)/7, 2/6.

Entre los varones, saca pecho Juan Borba Aguayo, quien superó al argentino Luis Nani, por 2/6, 6/4, 7/6 (7), en la categoría de 16 años.