Messi definió el clásico con su gol 500 para Barcelona

El Barcelona venció ayer 3-2 al Real Madrid en un partido vibrante que resolvió el delantero argentino Lionel Messi con un gol en el último minuto del partido, el número 500 en partidos oficiales con el Barça y que le permite a los catalanes volver a ilusionarse con el título de Liga española.

El brasileño Casemiro abrió la cuenta a los 28’ tras recoger un rebote y Messi igualó a los 33’ en formidable acción, anuncio de su gran partido. El croata Iván Rakitic puso 2-1 a Barcelona a los 73’ con notable remate desde afuera del área y el colombiano James Rodríguez empató a los 86’, tras recibir de Marcelo.

A los 92’, en la última acción del partido, Messi disparó de primera entrando al área y dio el agónico triunfo que deja a Barcelona con 75 puntos, igual que Real, pero primero por mejor puntuación en duelos directos (la ida fue 1-1). Real Madrid, sin embargo, tiene un partido menos ante Celta.

“La expulsión quebró el partido”, se lamentó Dani Carvajal, de Real Madrid, por la roja de Sergio Ramos, por un foul violento contra Messi a los 76’.

* Messi ya le ha marcado 23 goles al Real Madrid. Solo otro jugador rival le supera: Don Telmo Zarra (17 Liga + 7 Copa = 24)

* Messi jugó su 31 Clásico consecutivo, superando a Iker Casillas (30). Solo le supera Paco Gento (35).

* Resultados 33ª jornada. Viernes: Sevilla 2-Granada 0. Sábado: Málaga 2- Valencia 0; Villarreal 2- Leganés 1; Osasuna 2-Sporting Gijón 2; Espanyol 0-Atl. Madrid 1. Domingo: Real Sociedad 1-Deportivo La Coruña 0; Celta 0-Betis 1; Las Palmas 1-Alavés 1; Real Madrid 2-Barcelona 3. Hoy: 14:45 Eibar - Athletic Bilbao (por ESPN3).

-Goleadores: Con 31: Lionel Messi (Barcelona). Con 24: Lionel Suárez (Barcelona). Con 19: Cristiano Ronaldo (Real Madrid). Los paraguayos: Óscar Romero (Alavés) jugó desde el minuto 58. Hernán Pérez (Espanyol) y Antonio Sanabria (Betis) están lesionados.