Libertad triunfa en una gran remontada

Libertad, tras ir perdiendo en la primera etapa, por 2-0, en la complementaria consiguió una estupenda remontada para vencer a Universidad Católica por 3-2, en Santiago, en la ida de la 2ª etapa de la Sudamericana.

En una demostración de carácter y capacidad, Libertad dio vuelta el resultado adverso de 2-0 de la primera etapa, anotando tres goles en la segunda y de esa manera trae de Santiago más de la mitad de la clasificación a la fase de octavos de la Copa Sudamericana.

En la primera etapa la defensa liberteña hizo agua por todos lados. El conjunto chileno aprovechó todos los regalos concedidos por ese sector.

Muy pronto, a los nueve minutos, falla Cardozo Lucena en el rechazo, el balón sorprende a Muñoz y captura González para convertir.

Sobre los 31’ otra duda de los zagueros liberteños es aprovechado por Llanos para aumentar el marcador. En la complementaria se produjo la gran levantada liberteña.

El Gumarelo entró con otra actitud y descontó a los cinco minutos mediante un penal de Sergio Aquino. Enseguida Richard Ortiz emparejó el marcador y sobre el final se produjo el impactante gol del “Pollo” Recalde, para dejar el cotejo 3-2 a favor de Libertad.

La revancha se jugará el 17 de setiembre en Tuyucuá.