El retorno de un grande del golf

Después de ausentarse por espacio de seis años en competencia de élite, Raúl Fretes, uno de los grandes golfistas profesionales de la época dorada junto a los hermanos Carlos y Ángel Franco y Pedro Martínez, retorna al ruedo buscando acceder a uno de los dos circuitos Seniors del mundo, el PGA Tour Champions y actualmente el Staysure Tour de Europa, también de profesionales mayores de 50 años.

Algunos de los hitos marcados por Fretes a nivel internacional fueron las victorias obtenidas en el Abierto de China (1995), Torneo Maestros y Abierto República, ambos de Argentina, en 1998, además de los Abiertos del Uruguay, Chile, Paraguay, Perú en distintos años, y ser miembro con estatus completo en el Tour Sudamericano, Asiático, Nationwide del PGA y Tour de las Américas.

Asimismo, en su época de amateur en forma individual ganó varios torneos y conformando equipo con el extinto Jorge Murdoch, fue ganador de los torneos Hispanoamérica en Ecuador y de Las Américas en Estados Unidos.

“Mi objetivo es acceder al PGA Tour Champions de Estados Unidos, primero, y como segunda alternativa el Senior Europeo. De a poco estoy volviendo y espero que en este circuito de la APG, y con otras presentaciones en el exterior, pueda lograr el ritmo para conseguir ese objetivo”, señaló el golfista profesional, que precisamente fue ganador, hace semanas, del primer torneo que reunió a profesionales y amateurs organizado por la Asociación Paraguaya de Golf (APG).