El presente le sonríe a Montse González con un bicampeonato

La juvenil tenista paraguaya Montserrat González (18 años y 640 del mundo) conquistó ayer su segundo título consecutivo en el ITF Women’s de Córdoba, en Argentina, al ganar la final del Futures de 10.000 dólares de Villa María, que se suma al obtenido la semana pasada en Villa Allende. Montse se impuso en la final a la chilena Camila Silva (siembra 4), con parciales de 6/3, 4/6 y 6/3.

Un comienzo auspicioso tuvo la tenista de Asunción para llevarse la primera manga tras su 4° set-point. En el segundo set, los nervios se apoderaron de ambas, típico en una final de esta categoría, con seis rompimientos permanentes y muchas dobles faltas, donde Montse logró ponerse 4/3; no obstante, la tenista de Valparaíso salió con todo a plantear dura lucha y se repuso revirtiendo las cosas por 6/4.

En el tercer set, González se puso 4/3 arriba y se aferró a la victoria con un buen menú de saques consistentes y apelando a su derecha potente. Montse redondeó una minigira casi perfecta, con una final en São Paulo (Brasil), los títulos en singles y dobles en Villa Allende, y ayer el campeonato en singles en Villa María.

Nadal-Wawrinka

El español Rafael Nadal, quinto en el ranking de la ATP, buscará su tercer título en el Masters 1000 de Madrid hoy ante el suizo Stanislas Wawrinka (15). En duelo de españoles, Nadal se impuso al sorprendente Pablo Andujar, quien llegó a semifinales desde la “qualy”, por 6/4 y 6/0.

Por su parte, Wawrinka, venció al checo Tomas Berdych (6), por 6/4, 4/6 y 6/4. Para Wawrinka se trata de la segunda final de un Masters 1000 después de la que perdió en 2008 en Roma frente al hoy número uno Novak Djokovic, en tanto que Nadal buscará su título 40 sobre polvo de ladrillo, los mismos que ganó el austríaco Thomas Muster, aunque el más ganador de la historia es el argentino Guillermo Vilas, con 45 coronas.