Cerro Porteño no pudo repetir

El campeón paraguayo Cerro Porteño no pudo repetir anoche el título de la Copa Libertadores que había ganado el año pasado, en nuestra capital, al perder 1-2 contra Carlos Barbosa de Brasil en la final del torneo continental de clubes de futsal FIFA disputado en Lima, Perú.

El juego se tornó interesante desde un principio, pero solo casi al final del primer tiempo Carlos Barbosa pudo abrir el marcador a través de un tiro libre sin barrera, ejecutado por Julio Sanoto.

El equipo brasileño aumentó a dos con el gol de Kevin, ya en la etapa complementaria. Cerro Porteño presionó arriba y con un gol de tiro libre, mediante Gonzalo Abdala, descontó y con esfuerzo hasta pudo haber igualado sobre el final, pero el tiempo se le fue al equipo paraguayo y de esa manera se resignó con el “vice”.

Cancha: Villa Deportiva Nacional. Árbitros: Leandro Lorenzo (argentino) y Oswaldo Gómez (colombiano). Carlos Barbosa: Henrique, Marlon, Bruno, Kevin y Deivis. D.T.: Marquinhos. Alternaron: Felipe, Alemão, Di María, Rafa, Mitué y Julio Sanoto. Cerro Porteño: Gabriel Giménez; Gabriel Ayala, Francisco Martínez, Richard Rejala y René Villalba. D.T.: José Asunción Sánchez. Alternaron: Gonzalo Abdala, Vicente Pavón, Darío Herrera, César Núñez y Hugo Martínez.

Goles: PT: 19’ Julio Sanoto (CB). ST: 6’45’’ Bruno (CB) y 14’15’’ Gonzalo Abdala (CP). Final: Carlos Barbosa (1) 2-Cerro Porteño (0) 1.

Afemec, el otro representante paraguayo, cayó 2-3 –en penales– frente a Bello Real Antioquia de Colombia y finalmente se tuvo que conformar con el cuarto puesto. Ambos equipos igualaron 2-2 en tiempo normal.