Camila Pirelli trae bronce en heptatlón del Iberoamericano

La atleta compatriota Camila Pirelli Cubas consiguió la medalla de bronce, en la prueba del heptatlón, al colocarse en tercer lugar en el cierre del 17º Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que se llevó a cabo durante cuatro días en el Estadio Olímpico de Río de Janeiro, Brasil.

Camila acumuló un total de 5.748 puntos (13’55 en 100 con vallas, 1,57 metros en salto alto, 13,75 metros en lanzamiento de bala, 24’’91 en 200 metros, 5,43 metros en salto largo, 43,80 metros en lanzamiento de jabalina y 2’13’’65 en 800 metros).

La ganadora del heptatlón fue Alysabeth Félix (Puerto Rico) con 5.910 puntos. La presea de plata fue la colombiana Evelis Aguilar, con 5.887 puntos.

Laura Paredes fue última (sexta) en lanzamiento de jabalina, con 52,19 metros.

Víctor Fatecha quedó 5º en jabalina, con 73,78. En la misma prueba, Larson Díaz fue 7º con 72,28.

La posta 4x100 (Nilo Duré, Fredy Maidana, Jesús Cáceres y Christopher Ortiz), quedó en 5º lugar, con 42’’36. El equipo de República Dominicana ganó la prueba con un tiempo de 38’’52.