Brasil avanza a octavos; Colombia gana a Francia

La selección brasileña derrotó ayer 1-0 a España en el estadio Olímpico de Montreal y clasificó a octavos de final del Mundial de fútbol femenino Canadá-2015, jornada en la que Colombia logró una histórica victoria de 2-0 ante Francia.

La auriverde se llevó la victoria gracias a un tanto de la atacante Andressa Alves al borde del descanso (44), que aprovechó un error de comunicación defensivo de las europeas para marcar en dos tiempos. Verónica Boquete tuvo el empate en el descuento pero falló ante la arquera brasileña.

* Posiciones. Grupo E: Brasil 6 (c), España 1, Costa Rica 1, Corea del Sur 0.

* Última jornada (miércoles 17): Brasil-Costa Rica; España-Corea del Sur.

Colombia logra histórica victoria ante Francia

La selección colombiana logró ayer en Moncton una histórica victoria 2-0 ante Francia en la segunda jornada del Grupo F del Mundial de fútbol femenino de Canadá-2015. Colombia, en su segunda participación, logró su primer triunfo en un Mundial ante la favorita de su llave y tercera mejor escuadra del planeta según el ranking de la FIFA.

Lady Andrade abrió el marcador a los 19 minutos y Catalina Usme cerró la victoria (90+3), con el equipo francés volcado en busca del empate.

* Inglaterra se impuso ayer por 2-1 a México en el segundo partido del Grupo F, con goles de Francesca Kirby (71’) y Karen Carney (82’). Fabiola Ibarra (90’) descontó para México.

* Posiciones: Grupo F: Colombia 4, Inglaterra 3, Francia 3, México 1.

* Última jornada (miércoles 17): Francia-México; Colombia-Inglaterra.

Los otros grupos

* Grupo A: Canadá 4, China 3, Holanda 3, Nueva Zelanda 1. Última fecha (lunes 15): 19:30 China-Nueva Zelanda; Holanda-Canadá.

* Grupo B: Alemania 4, Noruega 4, Tailandia 3, Costa de Marfil 0. Lunes 15: 16:00 Costa Marfil-Noruega; Tailandia-Alemania.

* Grupo C: Japón 6, Suiza 3, Camerún 3, Ecuador 0. Última fecha (martes 16): 17:00 Ecuador-Japón, Suiza-Camerún.

* Grupo D: Estados Unidos 4, Australia 3, Suecia 2, Nigeria 1. Última fecha (martes 16): 20:00 Australia-Suecia; Nigeria-EE.UU.