Alejandro Medina, oro en U18

El lanzador paraguayo Alejandro Medina consiguió medalla de oro en la prueba de lanzamiento de martillo (75,18 metros), en la última jornada del Campeonato Sudamericano U18 de atletismo que se disputó en la ciudad de Concordia, Argentina.

Medina realizó muy buena actuación y logró dejar atrás al recordman brasileño de la especialidad, Alencar Chagas, quien lanzó el implemento a una distancia de 74,39 metros.

Según datos de la organización, es la primera vez en el historial sudamericano de la categoría que la prueba de martillo –ganada en su mayoría por atletas argentinos y brasileños–, queda en poder de un atleta compatriota.

Medina posee actualmente el récord nacional de la categoría, con un registro de 76,63 metros que logró el mes pasado en nuestra capital y que lo encumbraron al cuarto puesto de la lista mundial de la IAAF en la presente temporada.

En el mismo certamen, la velocista paraguaya Chiara Bacigalupi Carrizosa registró nuevo récord nacional de la categoría en la prueba de 100 metros llanos, con crono de 12’42’’, en una de las series, e igualmente igualó la marca en la categoría U20, pero no pudo llegar a la final.