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Esta actividad, organizada por la Comuna local en conmemoración de los 123 años de elevación a la categoría de distrito, contará con la habilitación de diferentes cantinas con comidas típicas como el batiburrillo, chorizo a la parrilla, sopa paraguaya, chastaca y chicharõ trenzado, entre otras delicias.
También los visitantes podrán degustar chorizo sanjuanino, una picada de entrada que se consume caliente y con mandioca. El siriki es un aperitivo que se prepara con caña blanca, limón sutil, hielo y soda.
El intendente de esta ciudad, Juan Carlos Meza, señaló que este año se introducen dos innovaciones: el batiburrillo de las menudencias de oveja y dos noches de festival artístico, que se inició anoche.
Un calificado jurado otorgará el premio al Mejor batiburrillo de menudencias de oveja y Mejor batiburrillo de menudencias vacunas; Mejor chorizo sanjuanino y Mejor siriki.
El batiburrillo es un guiso de las menudencias que trajo a esta ciudad un emigrante vasco de nombre Sebastián Sasiaín.