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El director de Genesur, el Ing. Agr. Jorge Camperchioli, y el director para América Latina de De Heus, el señor Marinus Martins Josef Donkers, rubricaron hoy el documento para formalizar el convenio entre ambas compañías.
“Como empresa paraguaya estamos muy orgullosos y tomamos este desafío, ya que nuestro objetivo es entregar a los productores todo lo que necesitan. Estamos en sanidad animal, reproducción, genética, asesoramiento y ahora apostando fuerte a la nutrición animal avanzada, ya que en leche los productores conocen muy bien de las bondades de los productos De Heus”, señaló Camperchioli.
En lo referente a la producción de los balanceados, el director de Genesur contó: “De Heus nos proveerá de los núcleos, premezclas y concentrados para la preparación de los balanceados y concentrados proteicos, el resto de los componentes será de producción local como maíz, soja, trigo y derivados, para entregar a los productores alimentos que cumplan con todos los estándares nutricionales actuales, optimizando su producción y observando los precios”.
Números de De Heus, en el mundo
Por su parte, el señor Marinus Martins Josef Donkers, representante Latam de De Heus, dijo que De Heus es una empresa que está en los cinco continentes. “Ocupamos el quinto lugar entre las empresas más importantes de nutrición animal en el mundo. Estamos en más de 90 países, producimos más de 12.500.000 toneladas de alimentos, realizamos más de 800.000 análisis de productos al año, y contamos con más de 10.000 colaboradores. Además somos reconocidos en Holanda dentro del grado de empresas con producción especializada”, afirmó.
Producirán como industria nacional
El Dr. Enrique Aguilera, asesor técnico de Genesur, destacó que la fábrica en donde se estará haciendo la mezcla se encuentra en San Lorenzo. “En una primera etapa estará entre concentrados proteicos y balanceados; tanto peletizados como en polvo, mientras que tenemos como objetivo en una segunda etapa la producción de la linea de sales minerales. La salida de las primeras partidas de productos está prevista a partir del 1 de agosto”, contó.
Formulaciones y soluciones
Gabriel Salum, responsable del área de desarrollo de alimentos para monogástricos de De Heus confirmó que acompañarán “paso a paso” toda la producción. “No solo en lo referente a la provisión de materia prima de calidad, sino también en todo lo referente a formulaciones, asesoramientos, capacitación y buscando además demostrar esa diferencia que De Heus puede dar a los productores”, señaló.
Años de experiencia
Finalmente, el Dr. Enrique Chaparro, asesor técnico de Genesur dijo: “Si hay algo que tenemos y de lo que estamos orgullosos es de los años de experiencia que tenemos trabajando en esto. Hace 26 años que Genesur está acompañando a los productores en su trabajo, tanto en la región Oriental como Occidental, y siete años trabajando ya con De Heus en Paraguay; una empresa centenaria en la nutricion animal. Por tanto, la experiencia y el acompañamiento con resultados, es una de nuestras mayores garantías”.