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“La presentación del trabajo del impacto de la carne en la economía paraguaya es realizada de manera conjunta entre la Asociación Rural del Paraguay (ARP), el Consorcio de Ganaderos para Experimentación Agropecuaria (CEA) y la Asociación de Productores y Exportadores de Carne (APPEC), que elaboraron un informe, y dentro de una estrategia de socialización fue presentado a diferentes estamentos”, explicó.
La mirada en Asia
“Nosotros entendemos que Paraguay tiene que poner la mirada en el sudeste asiático, porque esa es la región que se está constituyendo en uno de los principales importadores de carne bobina en el mundo, por la densidad poblacional y porque los mercados de la carne están migrando hacia esa zona”, destaco Balmelli.
“Recientemente el canciller nacional Rubén Ramírez estuvo en Japón, realizando gestiones para colocar la carne paraguaya en dicho país, y por dar un ejemplo, Malasia es uno de los principales importadores de carne de esa zona, pero existen otros donde nosotros tenemos que llegar, pero solo se va a lograr en forma conjunta entre productores, industriales y estado, pues todo esta muy competitivo, y necesitamos trabajar juntos en forma coordinada, productores, industria y estado”, confirmo el representante de la ARP.