Carne paraguaya en Estados Unidos: estos son los cortes que serán exportados

En la primera quincena de diciembre, la carne paraguaya ya estará en Estados Unidos, anunciaron desde uno de los frigoríficos habilitados para la exportación. Se proyecta enviar unas 10.000 toneladas el primer año. En esta nota te contamos cuáles son los cortes que recibirá el país norteamericano.

Carne paraguaya ingresará al mercado norteamericano en diciembre.
Carne paraguaya ingresará al mercado norteamericano en diciembre.

Cargando...

Una gran expectativa genera la apertura del comercio de Estados Unidos para la carne paraguaya, es por eso que los frigoríficos habilitados ya trabajan de manera exhaustiva para cumplir con el compromiso y que los norteamericanos cuenten con la producción de nuestro país días antes de las fiestas de fin de año. Son varios los cortes que serán enviados. Te contaremos cuáles son.

A partir de la comunicación oficial, Estados Unidos da un plazo de 30 días para que la carne paraguaya ingrese a su mercado local, el cual se cumplirá en la primera quincena de diciembre.

Tipos de carne que Paraguay enviará a Estados Unidos

  • Cortes del cuarto delantero
  • Corte trimming
  • Enfriados
  • Costelados
  • Envasados al vacío

La habilitación es para todo tipo de cortes, entre los que se destaca el trimming, que son los recortes de troceo, los pequeños pedazos de carne y grasa que se descartan para el corte anatómico. “Serán utilizados para el proceso industrial que ellos tienen, para la elaboración de las hamburguesas y otros productos”, explicó María José Alborno, gerente de Calidad e Inocuidad del frigorífico Guaraní.

Frigoríficos habilitados trabajan en el proceso del envío de carne paraguaya a Estados Unidos.
Frigoríficos habilitados trabajan en el proceso del envío de carne paraguaya a Estados Unidos.

A cargo del Servicio Nacional de Calidad Animal (Senacsa) está la comunicación para el inicio del proceso, así como la fecha, que será estipulada más específicamente.

Agregó que todo mercado que se abre es una nueva oportunidad de negocios y aseguró que beneficiará a la industria, así como al campo.

Finalmente, comentó que este lunes se encuentran en la ardua tarea de la preparación de carne para el envío a Chile: “El 90 por ciento de la carne de hoy es enfriada y estamos trabajando para el mercado chileno”.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...