Cargando...
Una gran expectativa genera la apertura del comercio de Estados Unidos para la carne paraguaya, es por eso que los frigoríficos habilitados ya trabajan de manera exhaustiva para cumplir con el compromiso y que los norteamericanos cuenten con la producción de nuestro país días antes de las fiestas de fin de año. Son varios los cortes que serán enviados. Te contaremos cuáles son.
A partir de la comunicación oficial, Estados Unidos da un plazo de 30 días para que la carne paraguaya ingrese a su mercado local, el cual se cumplirá en la primera quincena de diciembre.
Tipos de carne que Paraguay enviará a Estados Unidos
- Cortes del cuarto delantero
- Corte trimming
- Enfriados
- Costelados
- Envasados al vacío
Lea más: Logro de un sueño: la carne paraguaya accede al mercado de EE.UU.
La habilitación es para todo tipo de cortes, entre los que se destaca el trimming, que son los recortes de troceo, los pequeños pedazos de carne y grasa que se descartan para el corte anatómico. “Serán utilizados para el proceso industrial que ellos tienen, para la elaboración de las hamburguesas y otros productos”, explicó María José Alborno, gerente de Calidad e Inocuidad del frigorífico Guaraní.
A cargo del Servicio Nacional de Calidad Animal (Senacsa) está la comunicación para el inicio del proceso, así como la fecha, que será estipulada más específicamente.
Agregó que todo mercado que se abre es una nueva oportunidad de negocios y aseguró que beneficiará a la industria, así como al campo.
Finalmente, comentó que este lunes se encuentran en la ardua tarea de la preparación de carne para el envío a Chile: “El 90 por ciento de la carne de hoy es enfriada y estamos trabajando para el mercado chileno”.