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Un logro histórico para el Paraguay se dio ayer con la apertura del mercado de Estados Unidos a productos frescos de carne vacuna nacional, que fue anunciada por el embajador de EE.UU. en nuestro país, Marc Ostfield.
El viceministro de Economía, Marcelo González, señaló esta mañana en ABC Cardinal que la exportación a EE.UU. no tendrá un impacto en el mercado local.
Se estima enviar unas 10.000 toneladas de forma anual, lo que es una cifra mínima dentro del total de exportación que en el 2022 superó las 330.000 toneladas.
Explicó que no prevén un incremento en el precio de la carne en nuestro país porque la exportación se ejecutará dentro de la dinámica actual.
“A nivel local está previsto que se siga consumiendo carne de la manera que actualmente se está trabajando”, dijo.
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Estados Unidos: carne paraguaya debe ganarse espacio
González precisó que en principio se prevé enviar carne industrial al mercado estadounidense. Agregó que luego se buscará ganar espacios con otros productos.
“Es un trabajo que se inicia y las industrias hicieron sus operaciones de mercado”, mencionó.
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La habilitación para el ingreso de la carne paraguaya a Estados Unidos fue anunciada ayer, pero los primeros cargamentos podrán enviarse recién desde el próximo 14 de diciembre.