Escuelas agrícolas presentan productos en stand del MAG

Escuelas técnicas agrícolas sustentadas por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) presentan sus proyectos y productos en el marco de la Expo Mariano Roque Alonso 2023. En la jornada de ayer se presentaron representantes de dos, de las nueve escuelas agrícolas sustentadas por el MAG.

Estudiantes y equipo técnico de la escuela agrícola de Caazapá durante la presentación de sus productos en en stand del MAG
Estudiantes y equipo técnico de la escuela agrícola de Caazapá durante la presentación de sus productos en en stand del MAGVirgilio Vera 18-07-2023

Cargando...

Escuelas técnicas agrícolas sustentadas por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) presentan sus proyectos y productos en el marco de la Expo Mariano Roque Alonso 2023. En la jornada de ayer se presentaron representantes de dos, de las nueve escuelas agrícolas sustentadas por el MAG y los mismos exhibieron en esta oportunidad, frutos de la producción, así como los productos elaborados y procesados por los estudiantes en el marco de su carrera técnica y bajo supervisión de los profesores.

Gladys de Ortiz, directora de la escuela agrícola de Caazapá, que acompañó a los estudiantes en la exposición, explicó que la escuela es de régimen de internado, donde los estudiantes del primer al tercer año pasan por un proceso de pre selección de ingreso y adaptación. La profesional destacó el perfil de los alumnos que culminan la carrera, ya que esta experiencia los entrena en la práctica y los prepara a para desarrollar proyectos productivos, emprendimientos familiares o personales.

Ortiz detalló que en la escuela, los 68 estudiantes que están en carrera son instruidos en tres secciones que son la parte didáctica, producción avícola y ganadera, y producción agrícola. Además los jóvenes comparten compromisos y responsabilidades para el cuidado del lugar.

Entre los productos que fueron exhibidos en la muestra se destacaron: leche, huevos, queso, comidas típicas, chicharó huití, distintos tipos de embutidos y alimentos elaborados en base de la producción de la escuela. También exhibieron productos panificados, distintos tipos de dulces, así como productos de la huerta como hortalizas y frutas.

Por otra parte, también exhibieron sus trabajos y productos ayer los alumnos de la escuela técnica agrícola de Villa Rica, también con el mismo perfil de escuela internado.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...