Cargando...
El comité de productores de San Roque Antequera desarrolló con éxito hoy la primera edición de la Fiesta de la Mandioca, en el distrito de Coronel Bogado del departamento de Itapúa.
Participaron del evento aproximadamente 600 personas entre productores, estudiantes de escuelas agrícolas, empresas privadas del rubro agrícola y autoridades.
Las socias de la organización recibieron capacitaciones sobre preparación de alimentos derivados de la mandioca y demostraron sus destrezas culinarias en los deliciosos platos que se feriaron en la actividad.
Lea más: Agricultores celebran su día en medio de múltiples desafíos de producción
En el menú destacaban el lomito (Lomito Ka’ i Puente), hamburguesa (Mandi’o Burger), quesos, pan, mbeyú nutriorgánico de colores, budín, helados, galletas, pizza, entre otros deliciosos platos, todos a base de mandioca.
Además se llevaron adelante varias actividades lúdicas, como el concurso de comer helado y quien pela más mandioca en un minuto.
El premio al ejemplar más pesado se lo llevó Marcos Vallejos, que presentó un tubérculo que tenía 14,15 kg.
Lea más: Día del Agricultor Paraguayo
La Actividad forma parte de los festejos por la Fiesta Nacional del Agricultor qué se celebrará mañana en el mercado municipal del Distrito.