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Se capta más de lo que se emite
“Nosotros como APS somos integrantes de este diálogo internacional y que reúne a países exportadores de oleaginosas; este año uno de los temas importantes tuvo que ver con todo lo referente a emisión de carbono por parte de la producción agrícola, pues hay ambientalistas que dicen que la agricultura solo emite dióxido de carbono –que es un gas de efecto invernadero–, y los representantes de Brasil (Aprosoja) mostraron investigaciones de que el agro emite 0,57 de CO² (dióxido de carbono) por hectárea, pero la captación de la agricultura es de -2,24, quedando a favor -1,67″, destacó Michels.
Realidad paraguaya
En cuanto a su intervención, el titular de la APS dijo: “Nosotros hablamos de la realidad paraguaya, el quiebre de la cosecha de soja que se dio (produjo) a causa de la sequía, la búsqueda de sustentabilidad en la producción y el uso de tecnologías alternativas (biológicos, homeopatía, levaduras, etc.) para la recuperación de suelo, control de enfermedades y control de plagas que despertó mucho el interés de los presentes”.
Prohibición de uso de productos solo por ideología
“Una de las preocupaciones que expresamos con los representantes de Brasil es que en varios países se está buscando prohibir el uso de productos o moléculas en agricultura, solo con una visión política o ideológica y sin fundamentos científicos que lo refuercen”, explicó Eno Michels.
Del encuentro tomaron parte Estados Unidos, Canadá, Inglaterra, Francia, Alemania, Australia, Brasil, Argentina y Paraguay, y la actividad se realiza una vez al año, rotando entre los países miembros.