Universidad Autónoma de Asunción gana en final y es campeón invicto

Universidad Autónoma de Asunción (UAA), campeón de nuestro país, se adjudicó anoche el título de la Copa Libertadores, Zona Sur, de Futsal-FIFA en forma invicta después de golear por el marcador de 6-1 al Malvín de Uruguay en el partido final disputado en el estadio de la Dirección General de Deportes ante un buen marco de espectadores.

El equipo universitario desde un principio dominó el partido, pese a que el quinteto uruguayo le jugó de igual a igual en los primeros minutos, sin entregarse en ningún momento.

UAA fue al descanso con un meritorio 2-0 parcial, con goles de César Riveros. Sin embargo, Malvín sorprendió de entrada en el segundo tiempo con el descuento anotado por Custodio.

El campeón paraguayo siguió dominando las acciones y con el correr de los minutos siguió anotando goles de gran calidad para asegurar el triunfo y el título del torneo de la Zona Sur que le permite esperar al vencedor de la Zona Norte para dirimir la corona absoluta de América.

Malvín fue un digno rival en el partido final, pero tuvo que rendirse a los pies del campeón paraguayo, cuyos integrantes hicieron prevalecer la mayor experiencia en esta disciplina deportiva.

Cancha: Dirección General de Deportes (final). Arbitros: Néstor Valiente (Paraguay) y Sergio Ghibaudi (Argentina). Asistente: Porfirio Sanabria (Paraguay). Cronometrista: Joel Ruiz.
UAA (5): Carlos Espínola; Walter Villalba, Carlos Chilavert, René Villalba y José Rotella. D.T.: Adolfo Ruiz Díaz. Alternaron: Marcos Miranda, Cantagalo, César Riveros, Alfredo Ortiz, Oscar Jara, Daniel Ferreira y Andrés León.
MALVIN (1): Mauro Roibal; Nicolás Mato, Santiago Blankleider, Miguel Aguirrezabala y Juan Custodio. D.T.: Jorge Seré. Alternaron: Carlos Rodríguez, Fernando Ferla, Juan Arjona, Marcelo Dinolfi, Daniel Laurino y Carlos Martínez.

Goles: P.T.: 5’ y 14’ César Riveros (UAA). S.T.: 4’ Juan Custodio (M), 4.30’ Carlos Chilavert (UAA), 8’ René Villalba (UAA), 15’ José Rotella (UAA) y 19’45" Cantagalo (UAA). Parcial: UAA 2-Malvín 0. Final: UAA 6-Malvín 1. Amonestados: Aguirrezabala y Roibal (M). Expulsado: Aguirrezabala (M). Recaudación: 1.352.000 guaraníes por 278 pagantes.