Sharapova se coloca en semifinales

La rusa Maria Sharapova alcanzó por tercera vez las semifinales de Roland Garros al vencer hoy a la estonia Kaia Kanepi, por 6-2 y 6-3 en 74 minutos, situándose a solo una victoria de recuperar el puesto de número uno del mundo.

Derrotada Victoria Azarenka en octavos de final, Sharapova tendrá ahora ocasión de acabar con las 19 semanas que lleva la bielorrusa al frente de la clasificación, si llega a la final.

Sharapova dominó el encuentro, con excepción del comienzo del segundo set, cuando Kanepi, campeona júnior de este torneo en 2001 se situó con ventaja de 2-0.

La rusa sirvió para ganar el partido en el octavo juego del segundo set, con 5-2, pero entregó su saque, para recuperarlo y finiquitar el partido en el siguiente gracias a un error no forzado de su rival desde la línea de fondo. El encuentro fue un continuo robo de servicio para ambas jugadoras, con diez en total, siete a favor de Maria.

La jugadora rusa, ganadora esta temporada en los torneos de Stuttgart y Roma, se enfrentará en semifinales con la vencedora del encuentro entre la checa Petra Kvitova y la kazaja Yaroslava Shvedova.