Sabalenka se impone a Keys y avanza a cuartos en Pekín

Pekín, 2 oct (EFE).- La bielorrusa Aryna Sabalenka, principal cabeza de serie del Abierto de China, venció a la estadounidense Madison Keys, al imponerse por 6-4 y 6-3, avanzando así a los cuartos de final del torneo chino.

El encuentro, disputado en la pista central Diamond del complejo pekinés, tuvo una duración de una hora y cinco minutos, en los que Sabalenka mostró solidez en su juego, especialmente en los puntos clave del primer set, que logró llevarse con un 6-4.

Sabalenka rompió el servicio de Keys en dos ocasiones, mientras que la estadounidense consiguió un solo quiebre.

La bielorrusa aprovechó su buen rendimiento con el primer saque, ganando la gran mayoría de los puntos con él y manteniendo una ventaja a lo largo del set.

En la segunda manga, la segunda raqueta mundial continuó con su dominio, rompiendo el servicio de Keys en tres ocasiones y sellando el 6-3 definitivo.

A pesar de cometer una doble falta, supo mantener el ritmo y aprovechar los errores de su rival, quien acumuló seis dobles faltas a lo largo del partido.

La efectividad de Sabalenka al resto, combinada con su agresividad al ataque, le permitió capitalizar las oportunidades de ‘break’ y cerrar el encuentro con autoridad.

La bielorrusa se enfrentará en cuartos de final a la vencedora del duelo entre la española Cristina Bucsa (n.79) y la checa Karolina Muchova (n.49), que se enfrentan este miércoles en el torneo chino.

Sabalenka se une a la española Paula Badosa y a la estadounidense Coco Gauff en la ronda de cuartos, mientras que otras cabezas de serie, como la italiana Jasmine Paolini y la norteamericana Jessica Pegula, cayeron eliminadas.

La vigente campeona y número uno del mundo, la polaca Iga Swiatek, no participa en la edición de este año del torneo.