Rublev frena a Davidovich Fokina y avanza a cuartos en el Abierto de China

Pekín, 30 sep (EFE).- El español Alejandro Davidovich Fokina perdió este lunes en su segundo partido en el Abierto de China de 2024, al sucumbir en un igualado choque por 6-4 y 7-5 frente al ruso Andrey Rublev, cuarto cabeza de serie, que avanza así a los cuartos de final del torneo chino.

El encuentro, disputado hoy en la pista central del complejo tenístico pekinés, fue la continuación de un duelo cancelado este domingo por la lluvia con ventaja para el ruso en el primer set con 2-1.

En una hora y 43 minutos de juego, Rublev aprovechó su fortaleza al servicio para llevarse un primer set muy reñido, en el que ambos jugadores se rompieron el saque mutuamente.

Davidovich tuvo un 'break' con 0-40 para ponerse 3-2, pero Rublev respondió con un contrabreak y, tras aprovechar las dos oportunidades de ruptura que tuvo, cerró el set con otro quiebre para el 6-4.

El español destacó por su efectividad con el primer servicio, pero el ruso aprovechó mejor sus oportunidades al resto.

El segundo parcial mantuvo la intensidad, con ambos jugadores intercambiando roturas.

Davidovich Fokina se adelantó 5-4, pero dejó escapar una bola de set, lo que permitió a Rublev empatar el marcador con y posteriormente cerrar el encuentro con otro 'break' decisivo para el 7-5.

Rublev se mostró más consistente con su servicio, logrando 4 saques directos solo en esta segunda manga y cerrando con autoridad.

El tenista ruso se enfrentará en los cuartos de final, este mismo lunes por la noche, a la raqueta local Yunchaokete Bu (n.96), que se impuso al italiano Lorenzo Musetti (n.18) por 6-4 y 6-2.