La argentina Podoroska vence a Yastremska y la lluvia para avanzar de ronda en Pekín

Pekín, 28 sep (EFE).- La argentina Nadia Podoroska se impuso en su segundo partido del Abierto de China WTA 1.000 al vencer a la ucraniana Dayana Yastremska por 7-5, 6(4)-7 y 6-2, en un duelo de dos horas y 33 minutos de duración que se resolvió en el tercer set tras varios parones por lluvia.

Con esta victoria, Podoroska, número 66 del ranking mundial, se clasifica para la tercera ronda del torneo chino.

En el primer set, la rosarina mostró gran resistencia y supo aprovechar los errores de su rival, llevándose la manga por 7-5.

La argentina rompió el servicio de Yastremska en tres ocasiones, lo que fue clave para revertir un marcador que la tenía en desventaja 4-1.

A pesar de las cinco dobles faltas de Yastremska, Podoroska no se dejó intimidar y mantuvo la calma en los momentos decisivos.

El segundo parcial fue un constante vaivén de emociones. Yastremska se adelantó con un claro 4-0, favorecida por una doble error en el servicio de Podoroska que le concedió un 'break'.

Sin embargo, la ucraniana cometió errores no forzados y dobles faltas, lo que permitió a la argentina recuperar terreno y forzar el 'tie-break'.

A pesar de la recuperación de la rosarina, Yastremska se mantuvo agresiva y se llevó el set por 7-6(4).

La tercera y definitiva manga, que comenzó con Podoroska al servicio, vivió varios parones por lluvia, lo que añadió tensión al encuentro.

La argentina consiguió romper el servicio de Yastremska en cuatro ocasiones y, tras más de dos horas y media de partido, se llevó el set y el pase a la siguiente ronda con un contundente 6-2.

La rosarina se enfrentará en tercera ronda a la favorita local, la china Zheng Qinwen (n.7), reciente medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024, que venció a la rusa Kamilla Rakhimova (n.68) por un doble 6-1.

Podoroska se une en la siguiente ronda a otras cabezas de serie como las estadounidenses Jessica Pegula y Coco Gauff, además de la italiana Jasmine Paolini y la bielorrusa Aryna Sabalenka, mientras que la vigente campeona y número uno del mundo, la polaca Iga Swiatek, no participa este año.