Francia se lleva el intrascendente dobles tras un disputadísimo partido

Valencia, 13 sep (EFE).- La pareja formada por Edouard Roger-Vasselin y Pierre Hugues Herbert superó al dúo español integrado por Marcel Granollers y Pablo Carreño, por 7-6(7), 6-7(10) y 10-8, para dar a Francia el ya intrascendente punto de dobles, después de que España hubiera sentenciado la serie con los triunfos de Roberto Bautista y Carlos Alcaraz en los individuales.

El capitán español David Ferrer, que antes de iniciarse la serie había anunciado que Alcaraz jugaría el dobles, decidió dar descanso al murciano, tras tener asegurada la victoria, y dio entrada en su lugar a Pablo Carreño.

Pese a que ya no había nada en juego, con Francia ya sin opciones de clasificarse para la Final de Málaga y España con un puesto ya asegurado, los jugadores se tomaron en serio el partido.

Los españoles, que no inquietaron a sus rivales al resto, tuvieron que salvar hasta siete puntos de rotura para llevar el primer set al juego decisivo. España que empezó con un 4-2 en contra, enlazó cuatro puntos consecutivos y desperdició hasta tres puntos de set, mientras que los franceses cerraron la manga en la primera ocasión que dispusieron para llevarse el parcial por 9-7.

En el segundo set no varió la dinámica, con un partidos muy igualado, en el que España seguía sin encontrar el camino para poder optar a romper el servicio de sus oponentes y Francia sin aprovechar las que dispuso.

De nuevo se llegó a la muerte súbita y de nuevo España desperdició sus tres primeras bolas de set, aunque en esta ocasión los franceses tampoco estuvieron certeros en las dos posteriores bolas de partido y los españoles consiguieron ganar el parcial por 12-10 y llevar el partido al 'súper tie-break' para decidir el tercer set. Los galos arrancaron con un parcial de 3-0 que supieron gestionar para llevarse el partido por 12-10.