Goffin agranda el bache de Schwartzman

Redacción deportes, 20 oct (EFE).- El belga David Goffin agrandó el bache del argentino Diego Schwartzman al que eliminó del torneo de Amberes tras imponerse por 7-6(3) y 6-2 para alcanzar los cuartos de final.

Goffin tardó una hora y 52 minutos en sacar adelante el compromiso ante un rival al que tiene tomada la medida y que en los últimos torneos no ha superado las primeras rondas.

El belga logró su cuarto triunfo en cinco duelos sobre el bonaerense que solo se impuso en el primer partido entre ambos, en el 2016, precisamente en este escenario, Amberes. Después, las victorias fueron para el europeo.

En esta ocasión el equilibrio se mantuvo en la primera manga resuelta en el desempate. Estuvo más certero Goffin y después Schwartzman decayó, resignado a la derrota.

Tal y como sucedió en Tel Aviv, en la Copa Laver o en el duelo de Copa Davis contra Suecia, el bonaerense, sin título en este 2022 aunque finalista en Buenos Aires y Río, perdió.

Goffin, vencedor en Marraquech esta temporada, jugará en cuartos contra el francés Richard Gasquet, campeón en el 2018.

Previamente, el austríaco Dominik Thiem acabó con el otro argentino de la sesión, Francisco Cerúndolo, sexto cabeza de serie, al que batió por 6-1, 1-6 y 7-5 para citarse con el primer favorito, el polaco Hubert Hurkacz.

El estadounidense Sebastian Korda dejó la competición sin su cuarto favorito, el ruso Karen Khachanov al que ganó por 7-5 y 7-6(9). Buscará las semifinales contra el japonés Yoshihito Nishioka, octavo.