Adolfo Daniel Vallejo: ¿Cuántos puntos otorga el Nadal Open?

Adolfo Daniel Vallejo debutó en un torneo ATP y este martes, clasificó al cuadro principal. El paraguayo, número uno del mundo Júnior de la ITF, disputa el Rafael Nadal Open.

Adolfo Daniel Vallejo (i) después de finalizar el primer partido de la qualy del Rafael Nadal Open.@rnadalacademy

Adolfo Daniel Vallejo juega por primera vez un torneo de la Asociación Profesional de Tenis (ATP). El paraguayo, número uno del mundo de la categoría Júnior de la Federación Internacional de Tenis (ITF), debutó el lunes en el Rafael Nadal Open, que invitó al joven de 18 años. Después de dos partidos en la qualy, el tenista accedió este martes al cuadro principal.

El certamen permitirá a Vallejo acumular más puntos en el ranking de la ATP, en el que actualmente ocupa el puesto 988. La competencia con sede en la Academia de Rafael Nadal, en Manacor, España, otorga un total de 183 puntos: clasificar a la segunda fase suma 7; a los cuartos de final, 16; a las semifinales, 30; a la final, 50 y conquistar el título de campeón, 80.

“Muy contento porque desde que me mude a esta Academia son cosas buenas (…) Muy contento de que la Academia me diera el wild card (tarjeta de invitación) y muy feliz con mi victoria. Fue mi debut en un Challenger y estoy muy contento con mi victoria. Hice un muy buen partido”, había manifestado Vallejo después del estreno con victoria (el lunes) en la qualy.