Rodríguez anda bien en dobles

El segundo mejor tenista paraguayo en el ránking mundial, Francisco Rodríguez, quien esta semana está ubicado en el lugar 590 del ránking de entradas de la ATP (Asociación de Tenistas Profesional), sigue consiguiendo buenos resultados en las competencias de dobles de los torneos "Futures" (penúltimo escalafón -el más bajo es el de los satélites- con premios de 10.000 dólares) que se celebran en los EE.UU.

En el certamen USA F11, que se celebra en Tampa, Florida, Francisco, en pareja con el local Joseph Lesley, avanzó a la segunda ronda (cuartos de final), tras superar a la pareja Peter Clarke/John Valenti (Irlanda/EE.UU.) por 6/1 y 6/1.

En singles, cayó en la rueda inicial por 6/3 y 6/2 ante el wild card (invitado) Holden Seguso, de los Estados Unidos.

En los torneos de las dos semanas previas, también en La Florida, Francisco fue campeón y finalista en dobles, en pareja con el ghanés Henry-Adjei Darko.

Francisco, hasta hace poco integrante del equipo nacional de la Copa Davis no figura en el ránking carrera de campeones de la ATP, en el que el único paraguayo presente es Ramón Delgado, actualmente jugando la qualy de Roland Garrós, en la posición 131. Delgado aparece en la posición 165 en el ránking de entradas, en el que solamente figuran dos compatriotas, él y Rodríguez.