Medina, quinto en el mundo

Alejandro Medina se impuso el fin de semana, en la Copa Paz del Chaco, en la prueba de lanzamiento de martillo, registrando 75,18 metros, lo que constituye un nuevo récord nacional y es quinto en el ranking mundial de la categoría.

La marca se dio en lo que fue la segunda etapa del Campeonato de la Familia Atlética, de la Federación Paraguaya de Atletismo (FPA), en Asunción. Su serie de cuatro intentos fue: 73,00 (RN), 75.18 (RN), 74,55, nulo.

Medina mejoró con esto sus 72,59 metros, realizados en abril pasado, y del puesto 8º sube a la quinta ubicación en la tabla sub 18 de la temporada en el mundo. A falta de darse la última actualización de la clasificación de la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF por sus siglas en inglés), el compatriota desplaza al búlgaro Dzmitry Baraukou (75,04 m). Lidera el ucraniano Mykhailo Havryliuk (79,73 m).

Aunque aún entra en la categoría menores, entre el 19 y el 24 de julio competirá en el mundial juvenil, en Polonia.