Medallas paraguayas en el GP de Colombia

Los atletas paraguayos Fredy Maidana y Víctor Fatecha lograron destacarse este sábado en el Grand Prix Sudamericano de Atletismo de Medellín, Colombia.

MAIDANA

Maidana, logró batir el récord nacional de 200 metros con un tiempo de 21 segundos 17 centésimas, alzándose con la medalla de plata, por detrás del colombiano Bernardo Baloyes, quien ganó la prueba con 20''78. Fredy tenía la marca de 200 desde el año pasado con tiempo de 21.21s.

Antes de esa carrera, el atleta misionero, corrió los 100 metros donde se ubicó tercero con tiempo de 10 segundos 59 centésimas, por detrás del hondureño Rolando Palacios de Honduras (10''37) y el colombiano Isidro Montoya (10''37).

"Estoy muy contento, aunque no era lo esperado. Pero por el cansancio, tuve un viaje muy largo, llegué sobre la hora para esta competencia. Pero feliz porque sigo mejorando", dijo Maidana.

FATECHA

El caacupeño Víctor Fatecha, logró el segundo lugar en lanzamiento de jabalina, con una marca de 75 metros 09 centímetros. Un registro aceptable considerando que viene saliendo de una lesión. La prueba fue ganada por el atleta local Dayron Márquez con 78.02 metros.

Ambos atletas, que representan al Paraguay Marathon Club, regresan para prepararse con miras al Grand Prix que se realizará en Asunción, el próximo 14 de junio.