Marcelo Aguirre, entre los mejores cuatro

El mesatenista paraguayo Marcelo Aguirre consiguió el sábado avanzar a semifinales del Latinoamericano de mayores de tenis de mesa tras vencer al argentino Diego Temperley.

El paraguayo Marcelo Aguirre (20) se impuso por 4-1 al argentino Diego Temperley en cuartos de final del Campeonato Latinoamericano de tenis de mesa -categoría mayores- que se disputa en San Salvador, El Salvador.

El mesatenista compatriota arrancó perdiendo el primer parcial por 9-11; pero terminó imponiéndose en los siguiente cuatro por 11-2,11-3,11-7,15-13.

Aguirre se aseguró de esta manera un lugar entre los mejores cuatro mesatenistas de Latinoamérica en la categoría adultos, un logro nunca antes alcanzado pot otro paraguayo según se puede leer en el portal de la Federación Paraguaya de Tenis de Mesa.

En semifinales, Aguirre deberá enfrentar este domingo, a partir e las 19:00 (hora paraguaya) al argentino Pablo Tabachnik. En caso de ganar el duelo, jugará la final contra el ganador el partido entre Cazuo Matsumoto (Brasil) y Gastón Alto(Argentina).

Marcelo Aguirre podría llegar también a instancias decisivas en el campeonato sub 21. Este domingo a partir de las 12:30 (hora paraguaya), enfrentará al chileno Matías Contreras en la categoría individual por cuartos de final.

En caso de avanzar, deberá enfrentar al ganador del duelo entre Daniel González de Puerto Rico y Eric Jouti de Brasil.