Sinner vence en dos sets a Djokovic en final del Masters 1000 de Shanghái

SHANGHÁI. El tenista italiano Jannik Sinner, número 1 del mundo, venció este domingo al serbio Novak Djokovic (N.4) por 7-6 (7/4), 6-3 en la final del Masters 1000 de Shanghái, su tercer título de esta categoría en 2024.

Jannik Sinner, el campeón de Shanghái
Jannik Sinner, el campeón de ShangháiALEX PLAVEVSKI

Jannik Sinner, que se aseguró ya el sábado acabar el año como número 1 del ranking ATP, logró así su 65º triunfo de la temporada por solo seis derrotas, mejorando su rendimiento de 2023. Este año, además de sus victorias de Grand Slam en el Abierto de Australia y en el US Open, el de Shanghái supone su tercer Masters 1000, tras Miami y Cincinatti.

Djokovic vivió la otra cara de la moneda y no pudo sumar el que habría sido el 100º título de su palmarés. El serbio, oro en los Juegos Olímpicos de París-2024, no había disputado ninguna final en el circuito ATP desde la derrota contra el español Carlos Alcaraz en Wimbledon en julio.

En un primer set muy dividido, ninguno de los dos tenistas logró romper el servicio de su rival, aunque en el ‘tie-break’ Sinner tomó rápidamente el control, adelantándose 5-1 y cerrando la manga con su segunda bola de set.

El segundo set estuvo más decantado para el italiano, que se adelantó 40-15 en el cuarto juego, en el que servía Djokovic. El serbio salvó la primera bola de break con un ‘ace’, pero no pudo evitar la segunda, anotada con un revés de Sinner.

Por delante 3-1 en el marcador, el italiano se apoyó en su servicio para cerrar la manga y ganar el partido tras 1 hora y 37 minutos.

Con esta victoria Sinner iguala el cara a cara contra Djokovic en 4-4, tras haber logrado cuatro victorias en los últimos cinco enfrentamientos entre ambos tenistas.