Hipismo: Broche de oro a una gran fiesta

Esta mañana y tarde se desarrollarán las jornadas finales del Concurso Internacional de Salto CSI1* y Concurso Nacional de Salto CSN, en la pista central de geotextil del Club Hípico Paraguayo (CHP).

Victoria Abigail Giménez Notario con Calina, gran protagonista de la jornada sabatina, imponiéndose en 1.10 metro.FERNANDO ROMERO 04-10-24 DEPORTE

Además del club anfitrión, organiza la Federación de Deportes Ecuestres y se trata de una competencia con el protocolo de la Federación Ecuestre Internacional (FEI).

Lea más: Una Pantera olímpica

Los saltos se iniciaron el viernes, con las categorías de tinte internacional, Small Tour 1.05 metro, Medium Tour 1.15 y Big Tour 1.30.

Giovanna Santi tuvo una gran jornada ayer y se impuso en 0.70 metro, con su montado Napoleón.

Buena cantidad de amazonas y jinetes toman parte del evento, que también recibió a autoridades y jueces del exterior, conjugando labores con nuestros compatriotas.

Ayer saltaron los atletas en las categorías de Escuela, con altura de obstáculos desde 0.60 a 0.90 metros. En forma posterior lo hicieron los inscriptos en la categoría Abierta, para las pruebas nacionales. Luego ingresaron a pista, por segunda vez consecutiva, los participantes del CSI1*, que realizaron los saltos en tres categorías distintas.

María Belén Giménez del Horse King Equitación se impuso en la categoría principal, 1.35 metro, seguida por Luciana Llano e Ignacion Galeano, los dos del CHP.

Lucía De Brix del Centro Ecuestre La Fortaleza ganó en la categoría 1.20 metro, segundada por Paloma Martins y Gerardo Sánchez, ambos del CHP.

Finalmente, Abigail Giménez del HKE se llevó los laureles en la 1.10, seguida por Mónica Vargas del HKE y Agostina Sánchez del CHP.

En cuanto a la jornada de hoy, arrancará a la mañana con las categorías menores y a la tarde las principales.

Tras la jornada de hoy se realizarán las premiaciones a los mejores del evento.