Tenis ATP: Dani Vallejo suma otro subcampeonato

El mejor tenista de nuestro país en la actualidad, Adolfo Daniel Vallejo (20 años y 287 del mundo), no pudo consagrarse en la final del ATP Challenger 100 Antofagasta, en Chile, y se quedó con otro subcampeonato en su carrera.

Adolfo Daniel Vallejo Álvarez (28/4/2004), subcampeón en Chile.
Adolfo Daniel Vallejo Álvarez (28/4/2004), subcampeón en Chile.Gentileza

Vallejo cedió frente al argentino Juan Manuel Cerúndolo (22 años, sembrado 8 del certamen) por 2-1, con parciales de 6-3, 2-6 y 4-6.

Lea más: Una Pantera Olímpica

Repasando el torneo, Dani derrotó en la semifinal al neerlandés Jesper de Jong (24 años y 128 del escalafón mundial), quien estuvo como sembrado 3 del cuadro por sets corridos de 6-2 y 6-4, tras una hora y cuarenta y ocho minutos de partido.

El compatriota en cuartos de final se impuso al argentino Luciano Emanuel Ambrogi, jugador proveniente de la fase de clasificación, con marcador de 6-4, 2-6 y 6-1.

El último antecedente de disputar una final para Dani Vallejo se produjo en agosto, en el ITF M25 Idanha-A-Nova, en Portugal, donde alcanzó el título tras superar en la definición al británico Alastair Gray, por 6-2 y 6-3.

Torneo M15 del CIT

El mejor tenista nacional en el torneo M15 que se concluyó ayer en el Club Internacional de Tenis (CIT) fue Alex Santino Nuñez, quien ingresó directo a la llave principal merced a un wildcard y ganó valiosos puntos gracias a dos sucesivas victorias ante Lautaro Falabella (ARG), 6-3, 7-6 (3), y Mateo Barreiros Reyes (BRA), 7-6 (3), 3-6, 6-1, siendo eliminado en cuartos por Franco Ribero (ARG), que lo superó por 7-5, 6-4.